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手羽元と小松菜スープ

スープにすることで汁に溶け出したビタミンも全て摂取することができます。
キムチや梅干しなどを入れて味を変えても美味しく食べられます。

エネルギー:124 kcal

調理時間:15 分

材料

鶏手羽元…50 g (2本)
小松菜…100 g (2-3株)
水菜…30 g (1/4株)
醤油…5 g (小1)
鶏ガラだし…5 g (小1)
水…200 ml
ごま…適量

作り方

  • 野菜を洗い、一口大に切る。
  • 鍋に水、鶏ガラだし、醤油、手羽元を入れて煮込む(あくを取る)。
  • 手羽元に火が通ったらお野菜を入れてひと煮立ちさせる。
  • お皿に盛り付け、ごまをお好みでふりかける。

栄養

エネルギー…124 kcal
たんぱく質…11.7 g
脂質…6.6 g
炭水化物…4.3 g
カルシウム…240 mg
鉄…3.8 mg
ビタミンA…315 μg
ビタミンB1…0.20 mg
ビタミンB2…0.20 mg
ビタミンC…57 mg
ビタミンD…0.2 μg
食物繊維…2.8 g

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