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プルコギパスタ

韓国のナショナルトレーニングセンターで人気のあったメニューです。にんじんやキノコなど、冷蔵庫に残っている野菜を加えても美味しく仕上がります。

エネルギー:676 kcal

調理時間:25 分

材料(1食分)

パスタ(乾)…100 g (1束)
牛肉…80 g
玉ねぎ…25 g
にんにく(おろし)…5 g
オリーブオイル…8 g (小さじ2)
鷹の爪(輪切り)…適量
パルメザンチーズ…適量
長ねぎ…適量

<調味料A>
しょうゆ…18 g (大さじ1)
砂糖…6 g (小さじ2)
塩…少々
こしょう…少々

作り方

①沸騰したお湯にパスタを入れて茹でる。

②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。お好みで唐辛子を加える。

③②に牛肉を加えて炒め、調味料Aを加える。

④③に茹で汁(大さじ2)・茹で上がったパスタを加えて炒める。

⑤④をお皿に盛り、パルメザンチーズと長ねぎを振りかける。

栄養

エネルギー…676 kcal
たんぱく質…31.7 g
脂質…20.1 g
炭水化物…86.2 g
カルシウム…100 mg
鉄…2.8 mg
ビタミンA…28 μg
ビタミンB1…0.29 mg
ビタミンB2…0.32 mg
ビタミンC…4 mg
ビタミンD…0.3 μg
食物繊維…3.8 g

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