韓国風鶏胸肉のソテー
材料(1食分)
鶏胸肉…120 g
塩…適量
こしょう…適量
ニラ…50 g
玉ねぎ…25 g (1/8個)
オリーブオイル…4 g (小さじ1)
<調味料A>
しょうゆ…18 g (大さじ1)
酢…10 g (小さじ1)
砂糖…3 g (小さじ1)
にんにく(おろし)…5 g
ごま油…4 g (小さじ1)
ごま…適量
鷹の爪(輪切り)…適量
作り方
①鶏胸肉は薄く切って塩とこしょうで味つけをする。
②ニラは4-5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
③ニラ、玉ねぎに調味料Aを混ぜ合わせる。
④フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏胸肉を焼く。
栄養
エネルギー…275 kcal
たんぱく質…30.9 g
脂質…11.0 g
炭水化物…11.5 g
カルシウム…53 mg
鉄…1.2 mg
ビタミンA…157 μg
ビタミンB1…0.18 mg
ビタミンB2…0.24 mg
ビタミンC…15 mg
ビタミンD…3.0 μg
食物繊維…1.9 g