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韓国風鶏胸肉のソテー

韓国のナショナルトレーニングセンターで主菜として人気のあったメニューです。鶏肉ではむね肉、豚肉ではもも肉やひれ肉を使用すると脂質が少なく、エネルギーを抑えることができます。

エネルギー:275 kcal

調理時間:20 分

材料(1食分)

鶏胸肉…120 g
塩…適量
こしょう…適量
ニラ…50 g
玉ねぎ…25 g (1/8個)
オリーブオイル…4 g (小さじ1)

<調味料A>
しょうゆ…18 g (大さじ1)
酢…10 g (小さじ1)
砂糖…3 g (小さじ1)
にんにく(おろし)…5 g
ごま油…4 g (小さじ1)
ごま…適量
鷹の爪(輪切り)…適量

作り方

①鶏胸肉は薄く切って塩とこしょうで味つけをする。

②ニラは4-5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。

③ニラ、玉ねぎに調味料Aを混ぜ合わせる。

④フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏胸肉を焼く。

栄養

エネルギー…275 kcal
たんぱく質…30.9 g
脂質…11.0 g
炭水化物…11.5 g
カルシウム…53 mg
鉄…1.2 mg
ビタミンA…157 μg
ビタミンB1…0.18 mg
ビタミンB2…0.24 mg
ビタミンC…15 mg
ビタミンD…3.0 μg
食物繊維…1.9 g

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