ツナキムチ丼
材料(1食分)
ご飯…200 g (1人前)
ツナ缶(水煮)…70 g (1缶)
キムチ…75 g
玉ねぎ…25 g (1/8個)
コチュジャン…お好みで
オリーブオイル…4 g (小さじ1)
<目玉焼き>
卵…50 g (1個)
オリーブオイル…2 g (小さじ1/2)
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、キムチ、薄切りにしたタマネギ、ツナを入れて炒める。
②コチュジャンを入れて味を調節する。
③目玉焼きを作る。
④お皿にご飯を盛り、②と目玉焼きを盛り付ける。
栄養
エネルギー…569 kcal
たんぱく質…24.7 g
脂質…13.5 g
炭水化物…82.6 g
カルシウム…76 mg
鉄…2.0 mg
ビタミンA…97 μg
ビタミンB1…0.12 mg
ビタミンB2…0.37 mg
ビタミンC…20 mg
ビタミンD…3.0 μg
食物繊維…3.0 g