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豚肉とオクラのポン酢炒め

食欲のない時でも箸がすすむよう、ポン酢でさっぱりと仕上げたメニューです。豚肉は糖質のエネルギー変換に関わるビタミンB1が豊富です。

エネルギー:256 kcal

調理時間:15 分

材料(1食分)

豚もも肉スライス…100 g
オクラ…50 g (5本)
もやし…100 g
ポン酢しょうゆ…15 g (大さじ1)
塩…少々
こしょう…少々
サラダ油…4 g (小さじ1)

作り方

①オクラは塩(分量外)をまぶしてこすり、洗って斜め切りにする。

②豚肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。

③フライパンに油をしき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、オクラともやしを入れて炒め合わせる。

④ポン酢を加えて全体に絡める。

栄養

エネルギー…256 kcal
たんぱく質…23.8 g
脂質…14.4 g
炭水化物…7.4 g
カルシウム…64 mg
鉄…1.3 mg
ビタミンA…32 μg
ビタミンB1…0.99 mg
ビタミンB2…0.32 mg
ビタミンC…18 mg
ビタミンD…0.1 μg
食物繊維…3.8 g

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