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夏野菜のトマトソースパスタ

アスパラガスはパスタと一緒に茹でることで、作業工程を減らすことができます。

エネルギー:612 kcal

調理時間:20 分

材料(1食分)

パスタ(乾)…100 g (1束)
なす…40 g (1/2個)
たまねぎ…50 g (1/4個)
アスパラガス…50 g (2本)
ソーセージ…30 g (2本)
にんにく(おろし)…3 g
オリーブオイル…8 g (小さじ2)
トマトソース…100 g
塩…0.5 g
こしょう…少々

作り方

①なすは輪切り、たまねぎはみじん切り、アスパラガスとソーセージは斜め切りする。

②沸騰したお湯にパスタを入れ、ゆであがり3分前にアスパラガスを入れる。

③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、たまねぎ、なす、ソーセージを加える。

④火が通ったらトマトソースを加え、塩、こしょうで味を調え、②と混ぜ合わせる。

栄養

エネルギー…612 kcal
たんぱく質…19.2 g
脂質…18.8 g
炭水化物…89.0 g
カルシウム…55 mg
鉄…2.4 mg
ビタミンA…66 μg
ビタミンB1…0.43 mg
ビタミンB2…0.22 mg
ビタミンC…31 mg
ビタミンD…0.2 μg
食物繊維…6.3 g

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