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高野豆腐と桜海老の炊き込みご飯

混ぜて炊くだけの簡単レシピです。桜海老と高野豆腐を使うことで不足しがちなカルシウムと鉄を補給できます。

エネルギー:451 kcal

調理時間:10分+炊飯時間

材料(1食分)

米…100 g (2/3カップ)

<A>
高野豆腐…8 g (1/2枚)
桜海老…5 g
かつお節…1 g

<調味料>
しょうゆ…12 g (小さじ2)
料理酒…10 g (小さじ2)
塩…少々

万能ねぎ…適量

作り方

①高野豆腐を水に浸す。3分経ったら水気を絞り、好みの大きさに切る。

②炊飯釜に洗ったお米と調味料を入れ、使用した米の目盛りまで水を加えて軽く混ぜる。

③②にAを加え炊飯する。

④炊き上がったらお好みで万能ねぎをちらす。

栄養

エネルギー…451 kcal
たんぱく質…14.6 g
脂質…3.6 g
炭水化物…83.6 g
カルシウム…163 mg
鉄…1.3 mg
ビタミンA…4 μg
ビタミンB1…0.07 mg
ビタミンB2…0.06 mg
ビタミンC…1 mg
ビタミンD…0.1 μg
食物繊維…1.0 g

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