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豚ひき肉と大豆といろいろ野菜のドライカレー

カレールウを使用せず手軽に作れる一品です。カレー粉を使用することでエネルギーを抑ることができます。また豚挽き肉は不足しがちなビタミンB1が豊富な食材です。ぜひお試しください。

エネルギー:644 kcal

調理時間:20 分

材料(1食分)

豚ひき肉…70 g
大豆水煮…50 g
たまねぎ…30 g
スイートコーン…10 g
グリーンピース…5 g
にんじん…10 g

調味料A
こいくちしょうゆ…6 g
ウスターソース(中濃)…6 g
カレー粉…3 g
しょうが(おろし)…2 g
にんにく(おろし)…2 g

分量外 
水…100 g
ごはん…200 g

*ミックスベジタブルで代用

作り方

  • たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  • フライパンに豚ひき肉を入れ炒める。火が通ったら、たまねぎ・大豆・ミックスベジタブルを加えさらに炒める。
  • 全体に火が通ったら、調味料Aと水を加え10分程度弱火で煮込む。
  • 栄養

    エネルギー…644 kcal
    たんぱく質…26.5 g
    脂質…17.1 g
    炭水化物…91.6 g
    カルシウム…96 mg
    鉄…3.3 mg
    ビタミンA…77 μg
    ビタミンB1…0.59 mg
    ビタミンB2…0.23 mg
    ビタミンC…6 mg
    ビタミンD…0.2 μg
    食物繊維…7.2 g

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