豚ひき肉と大豆といろいろ野菜のドライカレー
材料(1食分)
豚ひき肉…70 g
大豆水煮…50 g
たまねぎ…30 g
スイートコーン*…10 g
グリーンピース*…5 g
にんじん*…10 g
調味料A
こいくちしょうゆ…6 g
ウスターソース(中濃)…6 g
カレー粉…3 g
しょうが(おろし)…2 g
にんにく(おろし)…2 g
分量外
水…100 g
ごはん…200 g
*ミックスベジタブルで代用
作り方
- ①たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
- ②フライパンに豚ひき肉を入れ炒める。火が通ったら、たまねぎ・大豆・ミックスベジタブルを加えさらに炒める。
- ③全体に火が通ったら、調味料Aと水を加え10分程度弱火で煮込む。
栄養
エネルギー…644 kcal
たんぱく質…26.5 g
脂質…17.1 g
炭水化物…91.6 g
カルシウム…96 mg
鉄…3.3 mg
ビタミンA…77 μg
ビタミンB1…0.59 mg
ビタミンB2…0.23 mg
ビタミンC…6 mg
ビタミンD…0.2 μg
食物繊維…7.2 g