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具だくさん1人鍋

白身魚と野菜を使った鍋料理です。白身魚を使用しているため、
脂質を抑えつつ美味しくお鍋がいただけます。また味付けが
シンプルなので、色々な魚や肉を使ってアレンジすることができます。

エネルギー:174 kcal

調理時間:20分

材料(1食分)

たら(白身魚)…100 g(約1切れ)
もやし…50 g(約1/4袋)
にんじん…50 g
しいたけ…15 g(1個)
白菜…80 g
ねぎ…20 g
顆粒鶏がらスープの素…3 g
料理酒…15 g(大さじ1)
食塩…2 g
水…200 g

作り方

  • 人参は、皮をむいて薄切りにする。白菜はざく切りにする。しいたけは軸をとる。ねぎは5㎝幅程度に切る。もやしは軽く水洗いしておく。
  • ①の野菜とたらを鍋に入れ、顆粒鶏がらスープの素、塩、酒、水を加え全体に火が通るまで煮込む。

栄養

エネルギー…174 kcal
たんぱく質…23.3 g
脂質…2.2 g
炭水化物…13.3 g
カルシウム…130 mg
鉄…1.1 mg
ビタミンA…363 μg
ビタミンB1…0.24 mg
ビタミンB2…0.25 mg
ビタミンC…25 mg
ビタミンD…1.1 μg
食物繊維…4.2 g

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