キウイフルーツと小松菜のスムージ―
材料
キウイフルーツ…50 g(1/2個)
りんご…40 g
小松菜…20 g
豆乳…100 g
はちみつ…7 g(小さじ1)
作り方
- ①キウイフルーツ、りんご、小松菜は洗い、1口大に切る。
- ②ミキサーに 1と豆乳、はちみつを加え、ミキサーで攪拌する。
栄養
エネルギー …119 kcal
たんぱく質…4.5 g
脂質…2.2 g
炭水化物…22.1 g
カルシウム…67 mg
鉄…2.0 mg
ビタミンA…55μg
ビタミンB1…0.06 mg
ビタミンB2…0.06 mg
ビタミンC…44 mg
ビタミンD…0.0 μg
食物繊維…2.5 g