白身魚のホイル焼き
材料
まだら…80 g
食塩…0.6 g
酒…5 g(小さじ1)
調合油…2 g(小さじ1/2)
たまねぎ…20 g
ピーマン…20 g
にんじん…20 g
えのき…20 g
しめじ…20 g
食塩…0.5 g
ぽん酢しょうゆ…10 g(小さじ2)
作り方
- ①玉ねぎは薄切り、人参ピーマンは千切り、えのきとしめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
- ②アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、玉ねぎ、白身魚をのせ、塩と酒を振り、1を加えて包む。
- ③フライパン又はトースターで15分程度蒸し焼きにする。
- ④お好みでぽん酢しょうゆをかける
栄養
エネルギー…117 kcal
たんぱく質…16.0 g
脂質…2.4 g
炭水化物…8.1 g
カルシウム…40 mg
鉄…0.7 mg
ビタミンA…153 μg
ビタミンB1…0.18 mg
ビタミンB2…0.23 mg
ビタミンC…20 mg
ビタミンD…1.2 μg
食物繊維…2.6 g