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納豆とめかぶのねばねば和え

めかぶ、しらすでカルシウムがアップし、温泉卵をトッピングすることで鉄をより多く摂ることができます。納豆に色々な食材を加えると一品でも簡単に栄養価が上がります。

エネルギー:122 kcal

調理時間:5分

材料

納豆…22.5 g(1/2パック)
めかぶ…20 g
きゅうり…30 g
しらす干し…5 g
温泉卵…40 g
納豆のたれ…4 g

作り方

  • きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  • 納豆、めかぶ、きゅうり、しらす干しを混ぜ合わせ、納豆のたれで味付けをする。
  • 温泉卵を割り、上に乗せる。

栄養

エネルギー…122 kcal
たんぱく質…11.1 g
脂質…6.7 g
炭水化物…4.4 g
カルシウム…90 mg
鉄…1.7 mg
ビタミンA…84 μg
ビタミンB1…0.06 mg
ビタミンB2…0.32 mg
ビタミンC…5 mg
ビタミンD…3.8 μg
食物繊維…2.5 g

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