納豆とめかぶのねばねば和え
材料
納豆…22.5 g(1/2パック)
めかぶ…20 g
きゅうり…30 g
しらす干し…5 g
温泉卵…40 g
納豆のたれ…4 g
作り方
- ①きゅうりを食べやすい大きさに切る。
- ②納豆、めかぶ、きゅうり、しらす干しを混ぜ合わせ、納豆のたれで味付けをする。
- ③温泉卵を割り、上に乗せる。
栄養
エネルギー…122 kcal
たんぱく質…11.1 g
脂質…6.7 g
炭水化物…4.4 g
カルシウム…90 mg
鉄…1.7 mg
ビタミンA…84 μg
ビタミンB1…0.06 mg
ビタミンB2…0.32 mg
ビタミンC…5 mg
ビタミンD…3.8 μg
食物繊維…2.5 g