おすすめレシピ
カット野菜を使用した簡単レシピです。この甘酢あんかけは青魚、豆腐、鶏肉などとも相性が良いので是非お試しください。
エネルギー:190 kcal
調理時間:20 分
市販のけんちん汁の具に小松菜と豆腐を追加することで、カルシウムと鉄を摂ることができます。簡単に作ることができ、忙しい朝食にもおすすめのメニューです。
エネルギー:81 kcal
調理時間:10 分
一品で鉄、カルシウム、食物繊維が摂取できます。日持ちするため常備菜としてもおすすめです。
エネルギー:131 kcal
調理時間:25 分
カルシウム、鉄、食物繊維が豊富な副菜です。小松菜はほうれん草などの青菜に、しめじは他のきのこ類を使用しても美味しくいただけます。
エネルギー:28 kcal
調理時間:15 分
お好みの炊き込みご飯の素にあさりをプラスすることで、不足しがちな鉄を手軽に摂取することができます。
エネルギー:476 kacl
調理時間:10分 +炊飯時間
かぼちゃやブロッコリーは冷凍野菜を使用することで、手間を省くことができます。ビタミン・ミネラルの豊富な緑黄色野菜を1品で110gとることができます。
エネルギー:168 kcal
調理時間:20 分
缶詰を使用し手早く作ることができます。カルシウム、鉄、ビタミンDを手軽に摂れる一品です。
エネルギー:376 kcal
調理時間:10 分
切り干し大根は鉄を豊富に含んでいる食材です。作り置きとして多めに作っておくと便利です。
エネルギー:113 kcal
調理時間:30 分
韓国のナショナルトレーニングセンターで提供されていたメニューを1人暮らしのアスリート用にアレンジしました。サーモンやサラダチキンを加えたアレンジメニューもおすすめです。
エネルギー:187 kcal
調理時間:10 分
韓国のナショナルトレーニングセンターで人気のあったメニューです。にんじんやキノコなど、冷蔵庫に残っている野菜を加えても美味しく仕上がります。
エネルギー:676 kcal
調理時間:25 分
韓国のナショナルトレーニングセンターで主菜として人気のあったメニューです。鶏肉ではむね肉、豚肉ではもも肉やひれ肉を使用すると脂質が少なく、エネルギーを抑えることができます。
エネルギー:275 kcal
調理時間:20 分
韓国のナショナルトレーニングセンターでも人気のあったメニューです。キムチのうまみと辛みが食欲をそそる一品です。
エネルギー:569 kcal
調理時間:20 分
小松菜とエリンギは鉄、カルシウムが多く含まれている食品です。フライパン1つで簡単に作ることができます。
エネルギー:148 kcal
調理時間:15 分
豆腐と鶏ひき肉を使用してエネルギーを抑えたハンバーグです。ひじきを水で戻さずそのまま使用することで、手間も時間も短縮できます。
エネルギー:228 kcal
調理時間:20 分
食欲のない時でも箸がすすむよう、ポン酢でさっぱりと仕上げたメニューです。豚肉は糖質のエネルギー変換に関わるビタミンB1が豊富です。
エネルギー:256 kcal
調理時間:15 分