おすすめレシピ

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おすすめレシピ

ほうれん草のフリッタータ

韓国のナショナルトレーニングセンターで提供されていたメニューを1人暮らしのアスリート用にアレンジしました。サーモンやサラダチキンを加えたアレンジメニューもおすすめです。

エネルギー:187 kcal

調理時間:10 分

プルコギパスタ

韓国のナショナルトレーニングセンターで人気のあったメニューです。にんじんやキノコなど、冷蔵庫に残っている野菜を加えても美味しく仕上がります。

エネルギー:676 kcal

調理時間:25 分

韓国風鶏胸肉のソテー

韓国のナショナルトレーニングセンターで主菜として人気のあったメニューです。鶏肉ではむね肉、豚肉ではもも肉やひれ肉を使用すると脂質が少なく、エネルギーを抑えることができます。

エネルギー:275 kcal

調理時間:20 分

ツナキムチ丼

韓国のナショナルトレーニングセンターでも人気のあったメニューです。キムチのうまみと辛みが食欲をそそる一品です。

エネルギー:569 kcal

調理時間:20 分

小松菜とエリンギの中華炒め

小松菜とエリンギは鉄、カルシウムが多く含まれている食品です。フライパン1つで簡単に作ることができます。

エネルギー:148 kcal

調理時間:15 分

豆腐とひじきのハンバーグ

豆腐と鶏ひき肉を使用してエネルギーを抑えたハンバーグです。ひじきを水で戻さずそのまま使用することで、手間も時間も短縮できます。

エネルギー:228 kcal

調理時間:20 分

豚肉とオクラのポン酢炒め

食欲のない時でも箸がすすむよう、ポン酢でさっぱりと仕上げたメニューです。豚肉は糖質のエネルギー変換に関わるビタミンB1が豊富です。

エネルギー:256 kcal

調理時間:15 分

フローズンヨーグルト

ヨーグルトを使った低エネルギーのデザートです。ヨーグルトの容器をそのまま使って簡単に作ることができます。

エネルギー:95 kcal

調理時間:5 分 (+固める時間)

いろどりサラダ

カラフルな夏野菜を使用しました。ビタミンCが豊富なサラダです。

エネルギー:132 kcal

調理時間:10 分

夏野菜のトマトソースパスタ

アスパラガスはパスタと一緒に茹でることで、作業工程を減らすことができます。

エネルギー:612 kcal

調理時間:20 分

ささみと玉ねぎの梅しそ和え

鶏ささみは低エネルギーかつ高たんぱくな食品です。さっぱりとした味付けなので、暑い季節におすすめです。

エネルギー:113 kcal

調理時間:10 分

高野豆腐と桜海老の炊き込みご飯

混ぜて炊くだけの簡単レシピです。桜海老と高野豆腐を使うことで不足しがちなカルシウムと鉄を補給できます。

エネルギー:451 kcal

調理時間:10 分+炊飯時間

豚ひき肉と大豆といろいろ野菜のドライカレー

カレールウを使用せず手軽に作れる一品です。カレー粉を使用することでエネルギーを抑ることができます。また豚挽き肉は不足しがちなビタミンB1が豊富な食材です。ぜひお試しください。

エネルギー:644 kcal

調理時間:20 分

チキンミネストローネ

自分好みの具材を使って、好みのレシピを作ってみましょう!作り置きをすることで、ごはんやパスタを加えたアレンジメニューを楽しめますよ!

エネルギー:218 kcal

調理時間:20 分

きのこのさっぱりマリネ

きのこはビタミンDを多く含む食品の1つです。色々な種類のきのこを組み合わせて不足しがちなビタミンDを美味しくいただきましょう。市販されているミックスきのこを使用しても大丈夫!

エネルギー:73 kcal

調理時間:10 分

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