自動証明書発行機での卒業証明書の発行について

2014年9月に卒業・修了される方で証明書を取得したい方は、下記の期間に自動証明書発行機で取得してください。

期間
2014年9月15日(月)から卒業式まで
注意事項
  • 土日祝日は、自動証明書発行機は休止あるいは利用可能場所が限定されます。事前に稼働日時、場所を確認のうえ、なるべく早めの取得を心がけてください。
    自動証明書発行機の稼働日時はこちらを参照してください。
  • 証明書発行には、学生証、および、Waseda-netのパスワードが必要です。
  • 学位記受け取り以降は、自動証明書発行機での発行はできません。 学部・大学院事務所での手続が必要です(その際、学生証以外の身分証明書が必要です)。
期間 9月15~20日
(学位記受取前)
9月21日以降
(学位記受取後)
発行可能場所 自動証明書発行機 卒業した学部・大学院の事務所
発行の際必要なもの 学生証
発行手数料(200円)
身分証明書
発行手数料 (9/31まで:200円、10/1以降:300円)
Waseda-netのパスワードについて
  • Waseda-netのパスワードが不明な場合は、窓口でパスワード再発行を受ける必要があります。パスワード再発行には学生証が必要です。
  • パスワード再発行またはパスワード変更した場合、新しいパスワードが自動証明書発行機で利用できるのは、翌日からとなります。
    事前に余裕をもって準備してください。
自動証明書発行機の稼働日時
夏季休業期間中、および、卒業式の自動証明書発行機の稼動日時はこちらを参照してください。
自動証明書発行機に関するよくあるご質問と回答は、こちらを参照してください。