eduroam 利用開始のお知らせ

早稲田大学は「eduroam JP」に参加しています。
Waseda-net IDが eduroam 用のアカウントとして利用できるようになりました。

開始時期
2014年2月
概要
  • Waseda-net IDが eduroam 用のアカウントとして利用できるようになります。

利用方法

1.Waseda-net IDをお持ちの方が、eduroam基地局を利用する

Waseda-net IDとパスワードで、eduroamが利用できます。
例えば、出張先の大学がeduroamに参加しており、基地局を提供している場合は、Waseda-net IDをユーザIDとしてその大学で無線LAN接続ができます。
利用方法および基地局の場所については、「eduroam JP」を参照してください。

2.eduroam参加機関のアカウントをお持ちの方が、早稲田大学キャンパス内で無線LAN接続を利用する

早稲田大学キャンパスでも、eduroam基地局の提供を順次開始する予定です。詳細が決まり次第お知らせします。