MyWaseda

Click here for the English version.

MyWasedaとは

MyWasedaは、オンデマンド授業の受講やメールの利用など、早稲田大学が提供する各種サービスの入り口となるポータルサイトです。
大学からのお知らせの確認、Wasedaメールの利用、Web科目登録や授業支援システムWaseda Moodle、[email protected]など、大学生活において欠かせないサービスが利用できます。
MyWasedaは、マルチデバイスでの利用(スマートフォン、タブレットでの利用)が可能です[*]

[*]MyWasedaから利用する各サービス・システムや、MyWasedaからリンクしている他のウェブサイトはマルチデバイスに対応していない場合があります。

ログイン・ログアウト

ログイン方法

MyWaseda

上のバナーをクリックすると、MyWasedaログインページが表示されます。
[ログイン] ボタンを押します。

ログイン画面が表示されます。
[Login] 欄および [Password] 欄に、それぞれWaseda IDとパスワードを入力します。

[Login] ボタンを押します。

(!)Waseda IDがわからない場合
(!)ログインできない場合

ログアウト方法

1 [設定] ボタン(画面右上の三本線のアイコン)押します。

PCの場合

スマートフォン・タブレットの場合

2 表示されたメニューの [ログアウト] を押します。 MyWaseda

初回利用時

MyWasedaに始めてログインすると、利用上の注意事項、および、スタートアップガイドが表示されます。

利用上の注意事項 スタートアップガイド

「早稲田大学情報システム利用内規を確認しました」の前のチェックボックスにチェックを入れ、「確認」ボタンをクリックします。

MyWaseda トップページ

MyWasedaにログインすると [ホーム] が表示されます。

ページ上部には [グローバルメニュー] がタブ形式で表示されます。
グローバルメニューを押すと、対応する [サービスメニュー] が表示されますので、利用したいサービスを押してください。
スマートフォンやタブレットでは、画面左上の三本線のボタンを押すと、サービスメニューが表示されます。

画面右上の [設定メニュー] を押すと、[ログアウト]、[パスワード変更]、[Waseda ID取得・変更] など、各種設定をするためのメニューが表示されます。

利用方法は、設定メニューの「ヘルプ」を参照してください。

ホーム(PC版) ホーム(スマートフォン版)
MyWasedaイメージ MyWasedaイメージ

よくあるご質問

MyWasedaに関するよくある質問と回答はこちらを参照してください。