Waseda University Library早稲田大学図書館

理工学図書館改修工事に伴う休館について

2019年度夏季休業期間、春季休業期間中に理工学図書館(51号館地下1階)内にラーニング・コモンズを設置するための工事が実施されます。これに伴い、工事期間中は理工学図書館を休館いたします。利用者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

夏季休業期間中の休館【第1期工事期間】

• 期間:2019年8月8日(木)~9月21日(土)

*この期間中、理工学図書館への一切の立ち入りが出来ません。

• 休館中のサービスについて

1)理工学図書館所蔵資料の貸出を希望する場合:

理工学図書館事務所内に臨時カウンターを設置し、資料出納方式による貸出を行います。

2)理工学図書館所蔵資料の複写を希望する場合:

上記臨時カウンターで複写を希望される旨、お申し出ください。資料出納後、所定の場所で複写をして頂きます。

3)ILLの受け渡しについて:

複写物の受け渡しは可能です。他大学・他館からの現物取り寄せは閲覧スペースが限られるために出来ません。お手数ですが、取寄せ場所を他の学内の図書館へご変更ください。
*今夏にシステム移行があり、ILL申請期間にも変更が発生します。詳細については、こちらをご覧ください。

• オープン予定について

正式オープンは10月1日(火)となりますが、新着雑誌・製本雑誌・図書の利用ならびに地下2階閲覧席の利用は9月24日(火)より行う予定です。新しく生まれ変わる理工学図書館にご期待ください!

春季休業期間中の休館【第2期工事期間】(予告)

• 期間:2020年2月4日(火)~3月24日(火) *予定

詳細が確定次第、改めてお知らせいたします。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/library/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。