Waseda University Library早稲田大学図書館

2018年度 非常勤教職員の図書館利用について【教職員証での利用となります】

対象:非常勤講師、客員教授、客員准教授、客員講師、客員上級研究員、客員主任研究員、客員次席研究員、インストラクター(非常勤)、非常勤嘱託、無給嘱託

2018年度から非常勤教職員の方々の教職員証はICカード利用のものに変更されます。ICカード教職員証は、嘱任日のタイミングで非常勤講師の方には大学から郵送、それ以外の資格の方には主本属箇所からお渡しする予定です。

これまで対象資格の方は、図書館で図書館カード(緑)の発行を受けて図書館をご利用いただいていましたが、2018年度からは入館、貸出共にICカード教職員証をご利用ください。図書館カード(緑)の発行を受ける必要はありません。

・図書館利用の有効期限は、ICカード教職員証の有効期限とは異なり、年度毎の更新となります。

・非常勤講師、インストラクター(非常勤)の方は、春学期・秋学期のみの嘱任の場合も当該年度にわたって図書館をご利用いただけます。

・客員教員の方は、嘱任日以降年度末まで図書館をご利用いただけます。

・その他の資格の方は在職期間に図書館をご利用いただけます。

・9月嘱任の非常勤講師、インストラクター(非常勤)の方が春学期より図書館利用を希望される場合は、お申し出により人事部人事課でICカード教職員証をお渡しする予定です。(発行までお時間をいただく場合があります。)

※現在図書館カード(緑)をお持ちの、非常勤講師、客員教授、客員准教授、客員講師、インストラクター(非常勤)、の方の年度末から年度始めの図書館カード更新、図書館利用については下記をご覧ください。

問い合わせ先

・図書館の利用について:図書館利用者支援課 Tel 03-5286-1659
・嘱任期間等の確認、教職員証の交付について:人事部人事課 Tel 03-3204-1633

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/library/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。