キックオフシンポジウム「インテンシブ教育と学際教育」3月14日(月)開催

2022.03.04

本学は、2021年度に採択された文部科学省知識集約型社会を支える人材育成事業「ソーシャルイノベーション・アクセラレートプログラム」においてキックオフシンポジウムを開催いたします。

本事業のメニューIII「インテンシブ教育プログラム」では、授業科目の精選・統合を進め、学生が同時に履修する授業科目数の絞り込みを行うとともに、授業科目を週複数日実施し、質と密度の高い学修の実現を目的としています。

本シンポジウムでは、本学社会科学部の特色である「学際性」「国際性」「臨床性」の中にどのようにインテンシブ教育を取り入れ、学びを深化させるのか、そして、知識集約型社会において、大学の教育はどのように変わらなければならないのかを考察します。

こちらの申込フォームよりお申込みください。

キックオフシンポジウム