The Hirayama Ikuo Volunteer Center (WAVOC) 早稲田大学 平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)

Contest

プレゼンコンテスト

Booth & Contest

ボラカフェ
プレゼンコンテスト

ボランティアプレゼンコンテスト

2017年度から「春のボランティアフェア」は、「ボランティアプレゼンコンテスト」として開催することになりました。
今回のプレゼンコンテストのテーマは「ボランティア活動を通して社会に貢献できたこと」です。
今年はこれまで参加してきたWAVOC公認プロジェクトに加え、学生部公認サークルのボランティアを中心に活動している団体も新たに参加します。

毎年多くの早大生が観客として来場し、この大会をきっかけに新たに発表団体のメンバーとして活動するようになった学生も数多くいます。

ボランティアをしたことがない、しようとは思ってみたけどきっかけがないという方、また一般来場者の方々も、ぜひお気軽にお越しください。

なお、昨年度まで同日に開催していた学生ボランティア団体の新規メンバー募集ブースの出展イベントは、今年からは「ボラカフェ」として4/5(水)に3号館にて開催する予定です。→ボラカフェについての詳細はこちら

実施概要

【日 時】2017/4/22(土) 12:20~17:00 ※入場無料、途中入退室自由
【会 場】早稲田大学 国際会議場 井深大記念ホール
北門を出た18号館の建物です。地図はこちら

コンテスト概要

【テーマ】ボランティア活動を通して社会に貢献できたこと
【発表時間】1団体につき5分間
【内 容】 テーマに基づき、各団体が自由にプレゼンテーションを行う
【審査項目】
①ボランティア活動が社会への貢献に繋がっているか(配点10点)
②活動内容が明確で、かつ聞き手に分かり易く伝えられているか(配点5点)
③発表方法についてオリジナリティがあるか(配点5点)
【審査委員】
元フジテレビ放送文化推進局CSR推進室長 桜井 郁子
IVUSA(NPO法人国際ボランティア学生協会)理事 伊藤 章
公益財団法人電通育英会 事務局局長 宮島 泉
WAVOC教職員

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/wavoc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。