Waseda Goes Global: A Plan to Build a Worldwide Academic Network That Is Open, Dynamic and Diverseスーパーグローバル大学創成支援「Waseda Ocean構想」

POLTEXT 2019 Tokyo

早稲田大学高等研究所 は9月にPOLTEXTという量的テキスト分析の国際会議を開催します。量的テキスト分析とは、近年注目を集めている自然言語処理技術を応用した社会科学研究法であり、当会議では国際的に著名な学者によるによる基調講演をはじめとして、世界各国から来日する多数の研究者がこの手法を用いた研究を二日間に渡り発表し、議論を行います。席に限りがありますので、聴講を希望する方は、当会議のウェブサイトから申し込みを行ってください。

開催日時:2019年9月14日、15日
会 場: 早稲田大学 早稲田キャンパス 3号館2階
講演者: Jonathan Slapin (University of Zurich)、Sven-Oliver Proksch (University of Cologne)
使用言語:英語
参加対象者:学生・教職員・一般
参加費:無料
お申し込み/お問い合せ先:POLTEXT運営チーム <[email protected]>

詳細につきましては以下のリンクからご覧ください。

Dates

SAT

SUN

Place

早稲田大学 早稲田キャンパス 3号館2階

Posted

Mon, 01 Jul 2019

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/sgu/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。