Waseda Goes Global: A Plan to Build a Worldwide Academic Network that is Open, Dynamic and Diverseスーパーグローバル大学創成支援「Waseda Ocean構想」

2018年度 ベルギー カトリック・ルーヴァン大学-早稲田大学スポーツ科学学術院国際共同ワークショップについて

趣旨

2019年1月、本学スポーツ科学学術院とベルギーのカトリック・ルーヴァン大学運動・リハビリテーション科学学術院は箇所間協定を締結し、教育研究等様々な分野において学術交流を進めることになりました。欧州の要衝にあるベルギーの首都・ブリュッセルから近いルーヴァン市にあるカトリック・ルーヴァン大学は、教育及び研究のレベルが高く、双方の大学にてスポーツ科学での研究分野に類似性を有するなど、今後において幅広い交流が期待されております。今回の国際シンポジウムは、スーパーグローバル大学構想の健康スポーツ科学拠点の活動の一環として、以下に記載の各講演テーマでの研究発表に加えて、研究分野での交流の深化、研究分野を超えた交流の展開を行うことを可能とする内容を盛り込んでおり、当イベントを通じて、国際連携の強化、及び、学生や教員の相互交流を育みます。

講演テーマ

1. Competitive sports (1日目)
  2. Sports and Injury Rehabilitation (1日目)
  3. Management- innovation in sport (2日目)
  4. Elderly Health- kinesiology, medicine (2日目)

◆登壇者およびスケジュール等はフライヤーをご確認ください

2019年3月6日(水)~8日(金)

早稲田大学東伏見キャンパス (1日目及び2日目)

早稲田大学所沢キャンパス (3日目)

学生、教員、一般

その他の予定

– 学生ポスター発表 (2日目) @東伏見キャンパス

– 研究交流活動 (3日目) @所沢キャンパス

– 授賞式 (3日目) @所沢キャンパス

登録

メールでの登録制です。

• 以下のメールアドレスにてメールをお送りください
  • メールアドレス: [email protected]
  • メールの件名に“Workshop 2019”と記載ください

使用言語

英語(通訳なし)

問合せ

早稲田大学所沢総合事務センター

E-mail: [email protected]

Dates

WED

FRI

Place

東伏見キャンパス(初日と2日目)、所沢キャンパス(3日目)

Posted

Wed, 20 Feb 2019

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/sgu/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。