Residence Life Center早稲田大学 レジデンスセンター

【入居希望者募集中】 (公財)磯野育英奨学会運営シェアハウス型学生寮

磯野育英奨学会 シェアハウス型学生寮入居者募集(日本人学生・留学生対象)

公益財団法人磯野育英奨学会が、「シェアハウス型学生寮」の入居者(日本人学生・外国人留学生の正規生対象)を以下の要領にて募集中です。

※入居者は、書類・面接選考により早稲田大学としての入居推薦者を選出した後、公益財団法人磯野育英奨学会による本審査により正式決定します。
※応募後1~2ヶ月以内に入居できる方が対象です。

募集要項・シェアハウス概要

寮費は月額20,000円、別途水道光熱費等月額5,000円。
磯野育英奨学会のFacebookページで写真もご覧いただけます(「磯野育英奨学会」で検索)。
※随時、見学を受け付けています。希望者はレジデンスセンターまでお問合せください。

【募集要項・申込書類等は こちら から確認してください】

応募方法

「募集要項」に記載のGPA証明書、所得証明書、入寮願書(所定用紙)および入居推薦申込書(所定用紙)をプリントアウトして記入のうえ、レジデンスセンターへ応募者本人が直接提出してください。

• 提出いただいた各種書類は返却できません。予めご了承ください。
  • 記入が必要な書類については、油性ボールペン(黒)で記入されたもののみ受付可とします。

【留学生の方の場合は、以下もご用意ください】

• 外国人登録証または在留カード(両面)のコピー
  • パスポートのコピー(顔写真ページ)
  • パスポートのコピー(ビザの在留資格シール添付ページ)

※詳細は必ず募集要項を確認してください。
※提出先: 戸山キャンパス 学生会館1階 レジデンスセンター

留学生の方へ

早稲田大学による、以下の「留学生のための宿舎に関するサポート」を受けたことがある方はお申込みいただけませんのでご注意ください。

• (株)共立メンテナンス運営寮における「留学生特別料金」(留学生は入居時に自動適用されています)
  • 東京国際交流館への入居推薦
  • 社員寮へのへの入居推薦

選考方法 ※日程は、個別に調整のうえ決定します。

• 書類選考の上、結果を発表(メール通知)
  • 書類選考通過者のみ、面接を実施
  • 面接選考結果を発表、早稲田大学としての推薦者を決定(メール通知)
  • 必要書類(以下2点)について、別途期限までに要提出
    1) 指導教員からの推薦状(所定用紙・親展書)
    2) 健康診断書(様式自由)

※面接選考後、早稲田大学としての推薦者を決定します。早稲田大学が推薦した方については、その後、磯野育英奨学会で面接選考が行われ、最終的な入寮の可否が決定します。
※早稲田大学から推薦を受けても、その時点では入居は確定していません。予めご注意ください。

【問い合わせ】 レジデンスセンター
開室日:平日9:00~17:00

以 上

早稲田大学レジデンスセンターは、早稲田大学の学生寮(日本人・留学生の正規生を対象)に関する運営政策の企画立案ならびに学生サービスのための機関です。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/rlc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。