Residence Life Center早稲田大学 レジデンスセンター

【入居希望者募集中】 (公財)磯野育英奨学会運営シェアハウス型学生寮

磯野育英奨学会 シェアハウス型学生寮入居者募集(日本人学生・留学生対象)

公益財団法人磯野育英奨学会が、「シェアハウス型学生寮」の入居者(日本人学生・
 外国人留学生の正規生対象)を以下の要領にて募集中です。

※入居者は、書類・面接選考により早稲田大学としての入居推薦者を選出した後、
公益財団法人磯野育英奨学会による本審査により正式決定します。

※2018年5月または6月中に入居できる方を募集します。

1.募集要項・シェアハウス概要

寮費は月額20,000円。別途水道光熱費、諸経費は実費(目安月額5,000円程度)。
磯野育英奨学会のFacebookページで写真もご覧いただけます(「磯野育英奨学会」で検索)。
※随時、見学を受け付けています。希望者はレジデンスセンターまでお問合せください。

【募集要項・申込書類等はこちらから確認してください】

2.応募方法

「募集要項」に記載のGPA証明書、所得証明書、入寮願書(所定用紙)および入居推薦申込書(所定用紙)
をプリントアウトして記入のうえ、レジデンスセンターへ応募者本人が直接提出してください。

・提出いただいた各種書類は返却できません。予めご了承ください。
・記入が必要な書類については、油性ボールペン(黒)で記入されたもののみ受付可とします。

【留学生の方の場合は、以下もご用意ください】

・外国人登録証または在留カード(両面)のコピー
・パスポートのコピー(顔写真ページ)
・パスポートのコピー(ビザの在留資格シール添付ページ)

※詳細は必ず募集要項を確認してください。
※提出先: 戸山キャンパス 学生会館1階 レジデンスセンター

3.留学生の方へ

早稲田大学による以下の「留学生のための宿舎に関するサポート」を受けたことがある方は
お申込みいただけませんのでご注意ください。

・(株)共立メンテナンス運営寮における「留学生特別料金」(留学生は入居時に自動適用されています)
・東京国際交流館への入居推薦
・社員寮へのへの入居推薦

4.選考スケジュール

5月8日 (火)15:00 入寮申込書類提出期限。書類選考の上、結果を発表(メール通知)
  5月9日 (水)・10日(木) 書類選考通過者のみ、面接を実施
  5月11日(金) 面接選考結果を発表、早稲田大学としての推薦者を決定(メール通知)
  5月17日(木)15:00 必要書類(以下2点)提出期限

・指導教員からの推薦状(所定用紙・親展書)
・健康診断書(様式自由)

※面接選考後、早稲田大学としての推薦者を決定します。早稲田大学が推薦した方については、
その後、磯野育英奨学会で面接選考が行われ、最終的な入寮の可否が決定します。
※早稲田大学から推薦を受けても、その時点では入居は確定していません。予めご注意ください。

レジデンスセンター開室日:平日9:00~17:00

以 上

早稲田大学レジデンスセンターは、早稲田大学の学生寮(日本人・留学生の正規生を対象)に関する運営政策の企画立案ならびに学生サービスのための機関です。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/rlc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。