Organization for Regional and Inter-regional Studies早稲田大学 地域・地域間研究機構

『Journal of Inter-Regional Studies: Regional and Global Perspectives』(Vol.5) 2021年度 論文公募のお知らせ

査読付き英文学術ジャーナル 2021年度 論文公募

『Journal of Inter-Regional Studies: Regional and Global Perspectives』(略称:JIRS)は、地域(アジア、北米・中南米、欧州、アフリカ、中東など) や地域間関係、そしてグローバルガバナンスに関する研究の支援と発信を目的とした査読付き英文学術ジャーナルです。

本誌は、国際関係研究に限らず、政治学、経済学、開発学、社会学、歴史学、文化人類学などを含む幅広い学問領域からの学際的な研究を歓迎いたします。また、実証研究、理論研究のいずれも対象としております。原則、発行は年に1回とし、本誌に掲載された原稿は全て地域・地域間研究機構(ORIS)のホームページと早稲田リポジトリなどで無料公開されます。なお、これらの原稿は、ORISホームページ上で随時掲載(公刊)される予定です。

研究論文、研究ノート、書評を以下の要領で募集いたしますので、奮ってご応募ください。詳細は、執筆要領と投稿内規をご覧ください。多くのご応募をお待ちしております。

【提出締切】2021年10月18日(月)17:00

【お問い合わせ】
早稲田大学地域・地域間研究機構 『JIRS』担当

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/oris/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。