Organization for Regional and Inter-regional Studies早稲田大学 地域・地域間研究機構

『次世代論集』(No.5)  2021年度 論文公募のお知らせ

早稲田大学地域・地域間研究機構(ORIS)
2021年度『次世代論集』(No.5) 論文公募のお知らせ

早稲田大学地域・地域間研究機構(ORIS:Organization for Regional and Inter-regional Studies)2021年度『次世代論集』の論文を以下の通り募集いたします。

本機構の目的である「学際的な地域研究および地域間研究」を研究テーマとする論文、書評、研究動向紹介論文の投稿を受け付けます。投稿された論文は、厳正なる査読を経て、2021年度『次世代論集』及び早稲田大学リポジトリで公開されます。若手研究者の育成の一環として、特に博士課程、ポスドク、非常勤講師等、研究者としてのキャリアを積み始める方々からの積極的な応募をお待ちしていますので、奮ってご応募ください。

次世代論集編集長
吉野 孝

提出締切

2021年11月1日 (金) 17:00

締切日時は日本標準時に基づき,以降に受信した原稿については審査対象から除外されます。

提出方法

「執筆要領」に記載の「投稿方法」を確認の上,下記のアドレスに提出してください。
[提出先] 早稲田大学地域・地域間研究機構『次世代論集』編集デスク

投稿内規
執筆要領
査読要領

掲載論文の公開について

応募者は、投稿した時点で、掲載論文が早稲田リポジトリに登録され、ウェブ上で一般公開されることに同意したこととみなします(早稲田大学地域・地域間研究機構投稿内規7.【掲載論文の著作権】参照)。ただし、ウェブ上での一般公開を希望しない場合、投稿時にその旨を申告すれば、リポジトリ登録を行いません。

連絡方法

審査の終了及びその他の事務連絡については,全てEメールで行います。

早稲田大学地域・地域間研究機構『次世代論集』編集デスク

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/oris/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。