Organization for Regional and Inter-regional Studies早稲田大学 地域・地域間研究機構

第5回ORISシンポジウム「Leadership Turnover in Africa: Elections, Social Movements, and Mortality」開催のお知らせ(5/12)

本シンポジウムは,アフリカの選挙について考察する.特に,現職大統領の死亡や反体制社会運動といった,予測不能で不安定要素をはらむ事態が発生した直後の選挙が焦点となる。これらの例外的な状況下で,選挙や指導者継承のルールは政権交代や政治的権力の平和的な移譲を統制しうるのか。また,このような選挙は市民の政治参加にいかなる影響を与えるのだろうか。本シンポジウムでは,これらの問いへの答えを探り,アフリカにおける近年の政治的変化への洞察を参加者と共有したい。

• 日 時
    5月12日(金)/14:45-16:25
  • 会 場
    早稲田大学早稲田キャンパス1号館401教室
  • 講演者
    Kim Yi Dionne (Assistant Professor, Smith College)
    長辻 貴之 (早稲田大学大学院政治学研究科 博士後期課程)
  • 対 象
    学生・教職員・一般
  • 参加費
  • 言 語
    英語(通訳なし)
  • 主 催
    SGU実証政治経済学拠点事務局、ORIS地域間研究所、ORIS国際戦略研究所

◆チラシのダウロードはこちらから

Dates

FRI

Place

早稲田大学早稲田キャンパス1号館401教室

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/oris/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。