Incubation Promotion Office早稲田大学 インキュベーション推進室

About Office

インキュベーション推進室について

Organization

組織

早稲田大学インキュベーション推進室では、早稲田大学の教職員および学生を対象に、起業支援を積極的に行っています。インキュベーション施設「早稲田大学インキュベーションセンター」におけるオフィス貸与をはじめ、教職員や学生が起こしたベンチャー企業に対してさまざまなサポートを行っています。

起業したい方、アイデアを事業に昇華させたい方、ビジネスを大きくしたい方。そんなみなさんを、早稲田大学は応援します。

organization

※TLO=技術移転機関(Technology Licensing Organization)

インキュベーション推進室は、早稲田大学内の産学連携担当部署である「産学官研究推進センター」のうち、ベンチャー支援を担当するスタッフが業務を行っているセクションです。2017年4月現在の体制は以下のとおりです。

• インキュベーション推進室長(1名)
  • 産学官研究推進センター課長(インキュベーション担当)(1名)
  • コンサルタント(非常勤、専門職スタッフ)
  • インキュベーション推進室担当事務スタッフ(常勤2名)

インキュベーションセンターには、さまざまな分野から成るシニアコンサルタントが、入居企業の経営指導にあたっています。コンサルタントの紹介はコンサルティングサービスをご覧ください。

また、事務スタッフが平日(9時~17時)インキュベーションセンターに常駐し、サポートにあたっています。サービスの内容など、電子メールにてお気軽にお問い合わせください。なお、問い合わせが多数寄せられている場合など、回答にお時間をいただく場合もございます。あらかじめご了承ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/inc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。