Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCラウンジ 開室時間(2021年7月)

感染防止のため、開室時間を短縮しています。

ICCラウンジとオフィス(3号館1階)は平日10:00〜16:00開室します。

状況次第で変更しますので、今後も最新情報はICCのWebサイトを引き続きご確認ください。

*万が一、まん延防止期間解除後の大学方針が変更となった
 場合は「変更」を検討する。
一時閉室

7/16  12:00-13:30

ご利用にあたっての注意事項
  1. ご利用は本学学生(学生証所持者)のみ利用可能です。
  2. 発熱・体調不良者は利用いただけません。
    →37.5度以上の発熱(または平熱より1度以上高い)がある場合や咳などの風邪症状がある方、体調不良(倦怠感、息苦しい等)がある場合
  3. 濃厚接触者についても利用いただけません。
    →同居家族や身近な知人に感染が疑われる方がいる場合
  4. 特定国・地域から入国後一定期間は利用いただけません。
    →過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、 地域等への渡航又は当該在住者との濃厚接触がある場合
  5. ラウンジ内の座席場所の移動を禁止します。
  6. マスクは必ず持参いただき、着用願います。飲食時に外す場合は直接机に置かないでください。
  7. ラウンジ内での飲食は短時間で「黙食」に協力願います。
  8. 大声での談笑はお控えください。
  9. ラウンジは全体で18名までご利用いただけます。満席時は利用いただけません。
  10. 長時間利用(3時間超)は遠慮願います。
利用手順
  1. 入室にあたっては、備え付けの手指アルコール消毒をお願いします。
  2. 注意事項・利用手順をあらためて確認いただきます。
  3. 学生証カードリーダー読込(入室)
  4. 所定の席にて「利用開始」
  5. 利用終了時、利用された机・席の除菌シート(備付)での拭き取りに協力願います。
  6. 学生証カードリーダー読込(退室)