Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

参加者募集! ICCフィールド・トリップ:高尾山ハイキング(4/17)▶登録締切:4/12, 9am

ポスター

4月を間近に春の陽気に包まれてきました。

暖かな日差しに、春の訪れを感じられます。

以前大好評だった、高尾山ハイキングのイベントを再び開催します。春学期最初のフィールド・トリップに参加して、ICCイベントの魅力を感じましょう!

ミシュランガイド三ツ星にも認定され、海外からの観光客にも大人気の高尾山。登山者数は世界最多となる年間250万人を誇ります。

道中には真言宗智山派の大本山である薬王院や、歴史を感じる参道などがあり、歩いてみると、高尾山の神聖なパワーを感じることができます。また、高尾山は自然豊かで緑にあふれた場所。 山には清流が流れ、1,600種を超える植物と、100種類を超える鳥達に出会うことができます。

頂上まで行けるか不安だな・・・と思っている方も心配いりません。 日本一の急勾配31度のケーブルカーで一気に中腹まで向かいますのでハイキングや登山初心者でも不安なく行けます! 様々な国籍の参加者と一緒に登れば仲良くなること間違いなし。

春の国際交流は高尾山からスタートさせましょう。

皆さんにイベントを心より楽しんでもらえるように、新型コロナウイルス感染予防対策として、小グループに分かれ、マスク装着、ソーシャルディスタンスを保ちながら登ります。また、手指消毒剤も用意しております。

昼食を山上で買う機会を設けていませんので、お弁当などは各自ご持参ください。

ご参加お待ちしております!!

2021417日(土)

集合・解散

9:30高田馬場駅前ロータリーまたは10:40高尾山口駅改札 集合

15:30ごろ高尾山口駅 解散

対 象

早大生

言 語

日本語・英語

無料。交通費は自己負担でお願いします。

*ケーブルカー料金は高尾山口で集めます(約900円)

定 員

30名(申込者多数の場合は抽選を行います)

事前登録

必要。MyWasedaから

応募締切

412日(月)9:00am(結果は締切日当日にメールでお知らせします)

雨天時

雨天中止、小雨決行

応募時の注意

参加確定後のキャンセルは原則として認めていませんので、自分のスケジュールをよく確認してから応募登録してください。

ICCのキャンセルポリシー

新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、本イベントが中止となる可能性があります。中止決定の際には、速やかにICCからご連絡いたします。

新型コロナウイルスの影響を受け、イベント内容・定員等は、予告なく変更される場合があります。

接触を最低限にとどめるため、持ち物の貸し借りはご遠慮いただいております。

本イベント参加にあたっては、新型コロナウイルス感染予防に関する注意事項を必ずお読みいただき、各項目への同意をお願いしております。

新型コロナウイルス感染予防に関する注意事項
  1. 以下のいずれかに該当される方は当日のご参加をご遠慮いただきますようお願いします。
    ・発熱(37.5度以上または平熱より1度以上高い)や咳などの風邪症状がある方、体調不良(倦怠感、息苦しい等)の方
    ・過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等への渡航又は当該在住者との濃厚接触がある方
    ・同居家族や身近な知人に感染が疑われる方がいらっしゃる方
  2. ご参加にあたってはマスクの着用をお願いしております。また手指の消毒・咳エチケットについても留意願います。
  3. ゴミは、各自ゴミ袋を持参いただき、ビニール袋に入れて密閉いただくようにお願いします。
  4. イベント参加2週間前および参加中の健康管理(発熱・その他症状がないことの確認)および三密を避ける行動を実施し、ヘルスチェックシートの作成と提出(後日参加者に書式を提供します)をお願いします。
  5. イベント参加中に微熱、咳等、軽症でも疑われる症状がある場合は担当スタッフに速やかに申し出てもらい、即座に参加を中止するようにお願いします。
  6. 万が一、イベント終了後、2週間以内に感染の疑いが発生した場合は速やかに本センターまで ご報告ください。
  7. 当日の感染予防・安全対策については、ICCスタッフの指示に従っていただきますよう、お願いします。
  8. 本学にて加入している「早稲田大学学生補償制度(傷害補償・賠償責任補償)」は、新型コロナウィルスについては対象外となります。
  9. 本イベントへの参加により、健康・安全上のリスクがある場合があります。また本人の罹患によりイベント先に損害を与えるリスクがあります。以上のリスクが発生した場合、本人の責任において対応いただくこととなります。