Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

Our Events

ICCイベント

Movie

ムービー
2016年度 ICCプロモーションビデオ
プログラム名:ICC留学生カラオケ・コンテスト 制作:2014年6月25日51組ものエントリーのなかから見事予選を勝ち抜いた12組が それぞれ思いのこもったパフォーマンスを披露し、会場を沸かせました! コンテストでの一幕、留学生ファイナリストたちによる校歌斉唱の様子です。
プログラム名:アウトリーチ・プログラム 制作:2013年2月アウトリーチ・プログラムは、早稲田大学の外国人学生と日本人学生がペアになって授業計画を作成し、小・中学校や高校で異文化理解授業を行うプログラムです。 この映像では、プログラムの概要説明や参加者体験談、授業準備から訪問当日までの流れなどを紹介しています。
プログラム名:テレビ番組「Manabi-y-a: Global 30編」 放送日:2013年3月13の大学が取り上げられた、日本国際放送jibtvのテレビ番組「Manabi-y-a: Global 30編」。 早稲田大学国際コミュニティセンター(ICC)が紹介されている部分の抜粋です。
イベント名:スチューデント・セミナー(自主ゼミ)「多文化共生」 撮影日:2011年1月16名の自主ゼミ・メンバーが4か月間にわたるゼミ活動を通じて検証した本学の多文化共生キャンパス実現度に関するムービー・レポート。 立命館アジア太平洋大学(APU)で開催された多文化共生学生フォーラムにて発表しました。
プロジェクト名:「働く杯(ワーク・カップ)」〜世界の仕事価値観〜 制作:2009年12月総勢35名の学生が7チームに分かれ、リサーチ対象国の仕事価値観をビデオ・レポートにまとめて大隈大講堂で発表しました。 (リサーチ対象国:アメリカ・イラン・中国・日本・フランス・南アフリカ・メキシコ)
イベント名:無国籍キャンプ in 沖縄 撮影日:2009年2月9日~13日 所要時間:59秒本名・国籍・学部・年齢などを言わない・問わない、ちょっと変わったルールのキャンプ。 ディスカッションやアクティビティを通じて交流しました。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/icc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。