Global Education Center (GEC)早稲田大学 グローバルエデュケーションセンター

【LA募集】 数学基礎プラスシリーズ(~12/9)

数学科目に関する教務補助者(LA)を、以下のとおり募集します。

募集概要

業務概要

・Course N@viの動画チェック、小テスト等の内容確認、アンケート集計、業務改善提案
・学生への対面・オンライン(メール・BBS)による指導、補習問題添削、出題問題の提案
※メールでの連絡が多いのでパソコンを使う業務が多いですが、経験豊富なLAリーダーがフォローし、勉強会もあるので心配無用です。

希望する人材

・初対面の人に挨拶をできる方
・親切、丁寧な対応のできる方
・自ら進んでスキルアップできる方

勤務場所(予定)

・早稲田キャンパス(3号館208室 MSC(Math and Stat Center))

・所沢キャンパス(所沢図書館内 サポートエリア)

雇用期間(予定)

2019年4月~7月

勤務時間

月~土曜日 9:00~19:40 の範囲でシフト制
上記の勤務シフトの中で週あたり3時間以上の勤務から応相談

給与

早稲田大学の大学院生・学部生

ただし、学部生の場合は早稲田大学大学院へ進学予定の2、3年生(現在)とします。

2018年11月9日(金)~2018年12月9日(日)

応募方法

Wasedaメールから、以下の記載事項を含む応募メールを下記宛先までお送りください。

宛先

件名

2019年度数学LA募集について

記載事項

1.氏名
2.所属(研究科・専攻・学年・研究室)
3.学籍番号
4.Wasedaメールアドレス
5.携帯電話番号(教えていただけると助かりますが、強制はしません)
6.面接希望日(複数日程を記載してください)

面接

2018年12月18日(火)、12月27日(木)の中からいずれか1日に、早稲田キャンパス内で行います。
※応募メールを選考の上、面接する方には面接日・時間・場所を後日メールで通知します。
※当日は普段どおりの服装で結構です。面接では数学の知識や教育経験(家庭教師や塾講師など)について聞く程度です。

個人情報の取り扱いについて

グローバルエデュケーションセンターでは、収集した個人情報の管理を厳重に行うこととし、LA採用活動の範囲外では使用しません。また、第三者に対しデータを開示・提供することはしません。

科目について

グローバルエデュケーションセンター(GEC)では、在学中に身に付けてほしい教養を「WASEDA式アカデミックリテラシー」科目として開講しています。このうち、数学に関する科目「数学基礎プラスα・β・γ」については、Course N@viによるフルオンデマンド授業(講義も小テストも最終試験もすべてCourse N@viを利用)にて実施しています。2019年度は以下の6科目を開講します。

・数学基礎プラスα(金利編) 指数・対数・数列・二項定理・数列の極限・金利計算
・数学基礎プラスα(最適化編) 行列・連立1次方程式・掃き出し法・線形計画問題(最大問題)
・数学基礎プラスβ(金利編) 関数・関数の極限・連続性・漸化式・ローン計算
・数学基礎プラスβ(最適化編) 行列の簡約化・階数・線形計画問題(最小問題)
・数学基礎プラスγ(解析学編) 微分(1変数・2変数)・条件付極値問題とその応用
・数学基礎プラスγ(線形代数学編) 行列式・対角化・マルコフ過程・連立常微分方程式への応用

曽布川拓也、高木悟、谷口直樹、登口大、浦川遼介

早稲田大学 グローバルエデュケーションセンター
※Wasedaメールから送信してください。
※メール記入事項(必須):学籍番号、所属、学年、氏名、Wasedaメールアドレス

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/gec/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。