Future Robotics Organization早稲田大学 次世代ロボット研究機構

Partners

連携機関

海外連携機関

早稲田大学次世代ロボット研究機構は,世界各国の突出した研究機関と連携しております.

アメリカ,ヨーロッパ,アジア,エジプトなどの幅広い国々で,交換留学生やシンポジウム,ワークショップの開催,学会運営などの活動を実施しています.例年,SSSAと連携して「Italy-Japan Workshop」を開催しています.これまで,「組織的な若手研究者等海外派遣プログラム」「頭脳循環を加速する若手研究者戦略的海外派遣プログラム」「エジプト日本科学技術大学設立プロジェクト(E-JUST)」などの多様な支援を受けています.

海外連携機関一覧

• SSSA
  • LIRMM
  • ICL
  • TUM
  • Karlsruhe
  • E-JUST
  • CMU
  • CIR
  • HKUST
  • 他,多数

renkri

産学連携機関

早稲田大学次世代ロボット研究機構は,独自に開発したロボット技術を,学術界での発表のみならず,実用化を目指して企業と連携して開発しております.企業とタッグを組むことで,国家プロジェクト研究の確実な遂行を目指し,産官学での連携を実施しています.「福島県災害対応ロボット産業集積支援事業」,内閣府「戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)」,内閣府「革新的研究開発推進プログラム(ImPACT)」,JST「A-STEP」,NEDO「イノベーション実用化ベンチャー支援事業」などの幅広い支援を受けています.

産学連携機関一覧

• Future Robotics Company
  • 菊池製作所
  • 京都科学
  • 日産自動車
  • 東京ガス
  • 他,多数

renkei2

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/fro/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。