Office for Students with Disabilities早稲田大学 障がい学生支援室

【2021/9/10開催・事前申込制】支援室/キャリアセンター後援 オンラインキャリアセミナー開催のお知らせ

【参加者募集】オンラインキャリアセミナーを開催します!

NPO法人Collable(GATHERING事務局)主催、早稲田大学障がい学生支援室/キャリアセンター後援の

「オンラインキャリアセミナー」について、ご案内します。

本セミナーでは、早大の卒業生や他大学卒の社会人の方がゲストとして登壇し

・自分に合った職業や企業はどのように探すのか
・就職活動をする時に、一般枠と障害枠のどちらを選択するのか
・仕事をしていくうえで、相手に自分の障害をどのように伝えたらよいのか

・仕事で悩んだことを、どう工夫して解決するのか

などについて話をしてもらいますので、皆様にぜひご参加いただき

就職についてのイメージを膨ませてもらえたらと思います。

事前質問も受け付けていますので、申し込みの際、直接聞いてみたい
ことがあれば記入をお願いします。(時間の関係ですべての質問に

回答できない可能性もありますことご了承ください。)

現在パラリンピックが開催されていますが、
実際に今大会のシッティングバレーボールに参加している
佐々木一成さんもゲストスピーカーとして登壇する予定です。

みなさまのご参加をお待ちしています。

▼詳細・お申し込みはこちらから

<開催概要>

GATHERING障害学生対象オンラインキャリアセミナー

【開催日時】

2021年9月10日(金)14:00-16:00

【開催形式】
会場:オンライン(単方向限定公開配信)
※日本語字幕を設定する予定です。
※参加申込の方にYouTube Live配信用のリンクをお送りします。
※YouTube Liveは単方向配信となりますので、参加する学生の皆様の顔や名前が
動画に映ったり共有されたりすることはありません。
(ただしYouTube Live配信時に受け付けるチャットはYouTube Liveと同時並行で

画面に映りますが、その際はYouTubeのアカウント名が表示されます)

【参加費】

【使用言語】

日本語

【対象者】
早稲田大学学生向け(早稲田大学以外の方の参加も可)
※学年・障害種別不問(障害の診断を受けていない方、障害のない方も参加可能です)
【参加費】

【情報保障】
UDトークによる日本語字幕

※その他情報保障のご要望がある場合は9/3までに申請フォームからお知らせください。

【申込方法】
以下の申し込みフォームからお申込みください。

【ゲスト】※ゲストは変更となる可能性があります。

林田絵美さん(早稲田大学卒、発達障害、公認会計士資格保持。現在株式会社キズキ執行役員)
伴悠介さん(専修大学卒、アルビノかつ視覚障害(弱視)。現在都内企業に在籍)
佐々木一成さん(九州大学卒、身体障害者、プラス・ハンディキャップ編集長、パラアスリート(シッティングバレーボール))
【主催/後援・問い合わせ先】
主催:
GATHERING(NPO法人Collable)
後援:
早稲田大学スチューデントダイバーシティセンター障がい学生支援室、キャリアセンター
問い合わせ先:
GATHERING事務局:[email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/dsso/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。