Office for Promotion of Equality and Diversity早稲田大学 ダイバーシティ推進室

「早稲田大学UD(ユニバーサルデザイン)マップ第4版」の発行について

バリアフリー関連情報(エレベーター・スロープ・建物入口など)や「だれでもトイレ」、「だれでも更衣室」、保育関連施設などに関する情報を掲載したUD(ユニバーサルデザイン)マップを作成しております。
このたび、見やすさ、分かりやすさを重視し、最新情報を詳しくご提供することを目指しリニューアルした
第4版を発行いたしました。
施設や機能を必要としている方々へ、こちらのマップをご活用いただけますよう、ご案内ください。

<主な変更点>

• 掲載範囲の建物のダイバーシティ関連設備をすべて網羅し、正確な位置で記載
    〔建物周辺段差/スロープ、建物入口形状(自動/手動)、エレベーター(新規設置含む)、だれでもトイレ内の設備内容(車いす/オストメイト/オムツ交換台/ベビーチェア/介助用ベッド)、だれでも更衣室、チェンジングボード、シャワー室、インターホン、託児室、授乳室、教職員・学生が子連れ入館可能な図書館、救護室、AED設置箇所、礼拝のできるスペース など〕
  • マップや文字の表示を拡大(cf.早稲田キャンパスは2頁分にて表示)
  • 表紙や裏表紙(キャンパスアクセスマップ)の表記を更新(cf.日英併記)
  • 配色を変更、一部の写真・キャプションを差替え(cf.早稲田アリーナ特集など)

※「早稲田大学UDマップ第4版(PDF)」は、UD(ユニバーサルデザイン)マップをご確認ください。
早稲田大学トップページ>交通アクセスからもご覧いただけます。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/diversity/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。