Office for Promotion of Equality and Diversity早稲田大学 ダイバーシティ推進室

5/25開催<公開講座> 「より遠くへ」 ※会場を変更いたしました

グローバルエデュケーションセンター(GEC)設置科目 WSCメンバーズ基金講座「ダイバーシティ・男女共同参画を学ぶ」の公開講座を開催します。

早稲田大学では2015年度より、本学の教育・研究活動にともなう各種事業を財政的に支えていただく寄付会員制度であるWASEDAサポーターズ倶楽部(WSC)への寄付金の一部をもとに創設された「WSCメンバーズ基金」の果実の支援授業として、「WSCメンバーズ基金講座『ダイバーシティ・男女共同参画を学ぶ』」(グローバルエデュケーションセンター(GEC)設置全学オープン科目)を開講しています。

この講座では、多様化する社会の中で活躍する卒業生などをお招きし、講師のダイバーシティ・男女共同参画推進に関わる体験、知見、メッセージから学ぶことを一つの目的とし、一部を公開講座として例年実施しています。

つきましては、以下のとおり2018年度公開講座を開催いたしますので、ご案内いたします。

PDFをクリックしていただくと画像がご覧になれます

「より遠くへ」  講師:芦田 創 氏

リオ・パラリンピック銅メダリストの芦田創さんに、これまでの人生とアスリートとして学んだこと、東京パラリンピックに向けた挑戦について話していただきます。

コメンテーター:藤本  浩志  早稲田大学人間科学学術院長

本学人間科学学術院教授、経済産業省JISC(日本工業標準調査会)高齢者・障がい者支援専門委員会委員、 専門は人間工学・福祉工学

日時:2018年5月25日(金)16:30~18:00(開場16:00)

会場:早稲田大学26号館(大隈記念タワー)地下1階多目的講義室
⇒申込多数のため、早稲田大学7号館207号室に変更いたしました

対象:学生・教職員・一般 ◎入場無料

事前申込制:こちらからお申込みください

【特別な配慮が必要な方へ】
※情報保障や座席の配慮希望及び場内誘導などの配慮が必要な場合は、申請フォームに記載の上、2週間前までにご連絡ください。ご相談のうえ、出来る限りの対応をさせていただきます。

主催:ダイバーシティ推進室、グローバルエデュケーションセンター

後援:競技スポーツセンター障がい学生支援室オリンピック・パラリンピック事業推進プロジェクト室

お問い合せ先:

早稲田大学ダイバーシティ推進室
TEL : 03-5286-9871
Email : diversity@list.waseda.jp

講師プロフィール:芦田 創 氏

早稲田大学政治経済学部卒業、競走部OB。トヨタ自動車株式会社。リオ・デ・ジャネイロ・パラリンピック銅メダリスト、世界パラ陸上競技選手権大会2017銅メダリスト。

Dates

MON

FRI

Place

早稲田大学26号館(大隈記念タワー)地下1階多目的講義室

Posted

Mon, 23 Apr 2018

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/diversity/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。