Office for Promotion of Equality and Diversity早稲田大学 ダイバーシティ推進室

さんかくニュースNo.18(2017年9月発行)

さんかくニュースNo.18

画像をクリックするとPDF版をご覧いただけます

• 「ダイバーシティと早稲田大学の使命」開催
    登壇者:竹内 淳 理工学術院長(理工学術院教授)
    藤本 浩志 人間科学学術院長(人間科学学術院教授)
    三神 弘子 スチューデントダイバーシティセンター長(国際学術院教授)
    ◎参加者の感想:「あれから時は動いた!!」
    本学の障がい学生支援室の立ち上げに携わった経験から、障がい学生支援の問題を身近に捉えている参加者より感想をいただきました。
    研究院兼研究推進部調査役 福田 秀彦
  • 早稲田大学UD(ユニバーサルデザイン)マップを活用しよう!
  • スチューデントダイバーシティセンター GS(ジェンダー・セクシュアリティ)センターが開設されました
  • 多様な生き方を受容するこ公開 と ─LGBTQをめぐる米国の現状から─
    登壇者:グレン・D.・マグパンタイ氏( 全米アジア・太平洋諸島系クィア連盟(NQAPIA)事務局長)
    マーシャ・アイズミ氏( PFLAG(米国LGBT当事者の親とアライの団体)ナショナル理事
    矢部 文氏( PFLAG NYC-API Rainbow Parentsコミュニティアウトリーチ担当/早稲田大学ニューヨーク稲門会副会長/LGBT稲門会会員)
    ◎参加者の声:法学部2年 林 美沙
  • 腕がつかえないというスペシャルなこと ~「個性」が際立つパラリンピック~
    講師:芦田 創氏(本学政治経済学部卒業/リオデジャネイロパラリンピック 4×100リレー銅メダル/(トヨタ自動車(株)オリンピック・パラリンピック部プロジェクト推進室アスリート支援G)
    ◎参加者の声(抜粋)
  • 理工系女性メンター制度のご案内
  • 西早稲田キャンパス「学生・教職員用託児室」開設
  • 連載:ワークライフバランス挑戦中!
    諦めず、働き続けられる環境をつくること
    スポーツ科学学術院教授 岡 浩一朗
  • 図書館のお子さま同伴利用に関するお知らせ

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/diversity/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。