Center for Higher Education Studies早稲田大学 大学総合研究センター

【抽選で100名にAmazonギフト券5,000円分が当たる!】学生生活・学修行動調査 11月16日開始予定

早大生の皆さんの学生生活・学修状況の実態を把握し、分析した結果をより適切な大学の施策に反映していくことを目的として、この度、大学総合研究センターが「学生生活・学修行動調査」(旧「学生生活調査」※)を実施いたします。調査結果の概要は、後日Webマガジン『早稲田ウィークリー』で公表予定です。有効で正確なデータを得るために、一人でも多くの方のご協力をお願いします。

また、アンケート調査にご協力いただいた方の中から抽選で、100名様にAmazonギフト券(5,000円分)を進呈いたします。

是非率直な感想やご意見をお寄せいただきたく、アンケート調査へのご回答に是非ご協力ください。

●対象者:全学生(ただし、正規生に限る)

●実施期間(予定):2020年11月16日(月)~2020年12月7日(月)23:59

●回答方法:”Qualtrics(クアルトリクス)”を使用したアンケート
※Qualtricsとは本学が公式に導入しているアンケートサービスです。回答方法の詳細は別途MyWasedaのお知らせメールおよびQualtricsから配信いたします。

●所要時間:15分程度

※「学生生活・学修行動調査」は、昨年度まで学生部が実施していた「学生生活調査」を、大学総合研究センターが継承して実施する調査です。これまでの「学生生活調査」をベースにし、主に学修行動に関する質問項目を追加しています。今年度以降は「学生生活・学修行動調査」を継続的に行う予定です。

※皆さんの回答結果は、特定の個人を識別可能な個人情報として利用されることはありません。また、この調査の回答内容や回答有無(拒否含む)に関わらず、成績や単位取得には一切影響することはありません。

本調査に関するご不明な点がありましたら大学総合研究センター([email protected] )までお問い合わせください。

過去のデータはこちら

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/ches/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。