Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【WasedaMoodleでアーカイブ&資料公開中!】国際機関職員オンラインガイダンス~国際機関で働くには~12月7日開催

※本イベントは終了しました。現在、WasedaMoodleでアーカイブ&資料を公開中です!

場所:
MyWaseda→授業支援→WasedaMoodle→キャリアセンター提供セミナー→「みらい設計」支援行事→国際機関職員ガイダンス

国連をはじめとする国際機関における日本人の就職状況や職員になるための応募方法について、外務省国際機関人事センター職員の方に、さらに仕事の魅力やキャリアパスについて、実際に現場で働く卒業生にお話しいただきます。質問時間もとりますので、国際機関職員になることに関して、知りたいこと、疑問に思ったことは何でも質問してください!

【日  時】

2021年12月7日(火)6限(18:15~19:45)

【開催方法】

Zoom ウェビナー形式(申込をされた方にZoomのURLをお知らせします)

【講師 および 講演タイトル】

①外務省 国際機関人事センター 栗原氏 『国際機関への就職について』

②UNICEF ケニア事務所 小杉 穂高氏(人間科学部卒)                                                      『国際機関で働く魅力と専門分野構築のためのキャリアパス』

【対  象】

全学生(早大生限定)

【事前申込制】

申込はこちらから(MyWasedaへのログインが必要です。)

【講師紹介】

小杉 穂高氏(UNICEF ケニア事務所)
略歴:早稲田大学 人間科学部 健康福祉科学科卒業。政府機関で3年間勤務した後、オーストラリア国立大学大学院より開発学修士号を取得。ケニアでのJICA海外協力隊活動を経て、外務省主催「平和構築・開発におけるグローバル人材育成事業」に参加し、国連ボランティアとしてUNICEFウガンダ事務所にて水・衛生分野の開発・緊急援助に従事。UNICEFでの勤務と並行して、東京大学大学院より国際保健学博士号を取得。2019年度ジュニア・プロフェッショナル・オフィサー(JPO)試験に合格し、同年12月よりUNICEFケニア事務所にて水と衛生担当官として勤務。

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。