Career Center早稲田大学 キャリアセンター

WEB面接用にテレキューブをご利用いただけます。(要予約/キャリアセンター内)

キャリアセンターでは、在学生で就職活動の採用選考やインターン選考のためのWEB面接をする方に
ご利用いただけるよう、戸山キャンパス学生会館にあるキャリアセンター内にテレキューブを設置いたしました。

利用には事前予約が必要です。
以下を確認の上、ご活用ください。

• 貸出場所:戸山キャンパス30号館(学生会館)キャリアセンター内
  • 貸出し時間:平日10:00~16:00のうち最大90分(利用開始から退出がこの時間内に収まること)
  • 貸出対象者:早稲田大学在学生
  • 利用目的:採用選考・インターン選考のためのWEB面接での使用のみ
    ※アルバイトのWEB選考などは不可
    ※授業に関わる面談等はW Spaceを利用してください→問い合わせは早稲田ポータルオフィス
  • 貸出回数:一人1週間(月~金)に2回が上限
    ※1日に2回連続利用も可能。その場合、最大利用時間は195分(90分×2+インターバル15分)となります。
  • 予約方法:Wasedaメールからのメール予約(Wasedaメール以外からの予約は無効です。)
    メール宛先:career#list.waseda.jp (#を@に置き換えてください。)
    予約受付時間:利用希望日の前開室日の15時まで(土日、大学の休業日は閉室)
            ※メールの到着が上記を過ぎた場合、予約は無効となります。
    メール雛形:
    ————————————————————————————————————————
    タイトル:「WEB面接のためのテレキューブの利用を希望(学籍番号、学部・研究科、お名前)」
    本文:
    ①学籍番号
    ②学部・研究科
    ③氏名
    ④希望日時
    ⑤選考を受ける企業名
    ⑥就職活動の選考かインターンシップの選考か
    ⑦(就職活動の選考の場合)何次選考・面接か (例:一次面接、二次面接、最終面接)
  • 注意事項
    ・WEB面接等で使用するPCやスマートフォンホ等の必要な機材等はご自身で用意をお願いします(大学からの貸与はしません)。
    ・学内Wi-Fiなどの学内ネットワーク関係のお問い合わせはポータルオフィスにお願いいたします。(電話050-3628-4365)
【開室時間】→現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため以下から変更になっています。詳細はトップページ上部の「重要」をご覧ください。
 平日9:00~18:00 土曜日9:00~17:00
 ※授業休止期間中の開室時間はこちら
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。