Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【23卒】みんなで話そう!就活情報交換会(職員によるミニ講義・質問会あり)

ランチタイムのひと時に交流をしよう

お昼休みの時間を使って、就活生同士の交流や就活についての疑問を解消しませんか?
就活生の方ならどなたでも気軽に参加できる場をランチタイムに設けました。

また、会の冒頭にはキャリアセンター職員による就活スタート講座を基にしたミニ講義も実施します。
情報交換会と合わせて活用することで非常に効果的です。

ぜひ、ご参加ください。

このような方には”特に”お勧めです。
・就活スタート講座の内容について質問をしたい
・就活生同士交流がしたい
・情報交換がしたい
・不安や悩みを聴いていほしい

学部3年・修士1年以上(23卒学生)

実施形式

オンライン(Zoom)

実施日およびミニ講義テーマ

①5/12(水) 就活の本質、動き方
②6/1  (火) インターンシップ
③6/16(水) 自己分析
④7/7  (木) 業界・企業研究

実施時間

全日12:15~13:15 ※途中退席可
・ミニ講義
・情報交換会
・質問会

申込方法

上記実施日から参加希望日をクリック頂き、申請フォームよりお申し込みください。
※申し込み後に参加できなくなった場合のキャンセル連絡は不要です。

備考

「就活スタート講座(4/30より公開)」を事前にご視聴いただくことを推奨いたします。
・飲食自由
・10月以降も実施予定です。