Career Center早稲田大学 キャリアセンター

キャリア・就活個別相談の当日分の予約(当日相談)について

2020年12月23日(水)から「キャリア・就活個別相談」について当日分に空きがある場合、当日に予約をして個別相談ができるようになりました。

◆当日以外(翌日以降)の個別相談については、予約システムで受け付けています。現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため通常と異なっています。詳細はこちらをご覧ください。

<当日予約の流れ>
1.キャリア・就活個別相談当日予約専用ダイヤル 03-5286-3540 に電話してください。

当日予約専用ダイヤルは、空きがあった場合のみスタッフにつながります留守番電話になっている時は「準備中」、「予約終了」、「当日の空き無し」、「閉室日」のいずれかです。また予約の重複を避けるため1回線しかありませんので電話がオープンしている時は「話し中」になることがあります

2.空いている相談枠を確認し、ご自身の都合にあえば予約します。学籍番号、学部・研究科等、お名前、相談内容を伝えてください。また卒業生・修了生、正規生以外の在学生の場合はその旨も伝えてください。

3.予約ができたら、マニュアル記載の指定の時間(相談開始時刻の30分~10分前の間)に指定のアドレスに招待メールを送付ください。実施の流れ等についてはマニュアルに準じます。(マニュアルの「予約申し込み」の部分をこの電話予約に置き換えてください)

必ずマニュアルをお読みください。マニュアルは以下にあります
・MyWaseda ログイン →上部メニュー「学生生活」→PCは右・スマホは左メニューにある「キャリア関連資料」→「相談予約システム」

・卒業生の方は、MyWASEDAログイン→上部メニュー「校友会」→PCは右・スマホは左メニューにある「キャリア関連資料」→「相談予約システム」

<注意事項>
・現在、対面での相談は行っていません。WEBでの相談のみになっていますので当日予約分もWEBでの相談になります。来校の必要はありません。

・当日予約は、当日予約専用ダイヤルのみで承ります。別の電話番号、メール、来校しての受付は空きがあっても行いません。

・当日予約は1人1日1枠までです。(事前に予約システムで予約した分は含みませんので、1日あたり予約システム分1枠、当日予約分1枠の最大2回相談できます)

・卒業生・修了生、正規生以外の在学生も当日予約ができます。卒業生・修了生は事前に利用登録が必要となります。こちらをご覧ください。

・英語での個別相談、障がいに関する個別相談、セクシャルマイノリティに関する個別相談については事前予約のみとなります。こちらをご覧ください。

・運用は随時変更することがありますので、ご注意ください。

以上です。

【開室時間】→現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため以下から変更になっています。詳細はトップページ上部の「重要」をご覧ください。
 平日9:00~18:00 土曜日9:00~17:00
 ※授業休止期間中の開室時間はこちら
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。