Career Center早稲田大学 キャリアセンター

トークセッション ミレニアル世代×”LIFE SHIFT”人生100年時代の、リアル

さぁ、人生の主人公へ。

クリックしてPDF表示

前回7/4(木)に実施し大変多くの方にご参加頂き好評だった「トークセッション ミレニアル世代×”LIFE SHIFT”人生100年時代を、楽しもう!」の第2弾イベントを実施します。

“人生100年時代”って聞いたことありますか。
みなさんがこれから生きていく社会ってどうなっていくのか?
正解のない時代をイキイキと生きている人たちは何が違うのか?

そんな世の中の変化を”ライフシフト”というキーワードを起点に
ご紹介しながら、実際にワクワクするような自分らしい生き方を実践されている社会人ゲストを迎え、トークセッションを行います。

特に以下の方にはおススメのイベントとなっています。————————————————————————————————————————————–
└将来にむけて大学生活をもっと有意義に過ごしたいと考えている人
└将来に向けて漠然とした不安があり、どうしたらいいのか考えたいと思っている人
└ 社会人になるにあたって、多様な働き方を実践している人の話を聞いてみたい人—————————————————————————————————————————————-

前回(7/4)参加頂いた方からは、以下のお声を多数頂戴しています。

・今まで聞いたことのない経験のお話が聞けてすごく視野が拡がり、道が拡がり、考えさせられました。
・モヤモヤした状態に陥っていたので、この講座を受けて少し前途が明るくなりました。
・背中を押された。自分のやりたい事に踏み出すのに躊躇いがあったが、飛び込んでみようと思った。
・今まで自分の中でモヤモヤしていた点がすっきりした。

【参考】前回イベント実施記事

みなさんの悩み事、ネットじゃ分からないリアル話、是非聞いてみてください!

▼開催概要

日時:10/3(木)18:15~20:45
会場:戸山キャンパス 学生会館3階 キャリアセンターセミナールーム
対象:全学年

▼申し込み方法

以下フォームより申請ください (申請期限:10/1(火)23:59まで)

申請はこちら

主催・問合せ先:早稲田大学キャリアセンター

【開室時間】
 平日10:00~16:00
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。