Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【就活支援】OB・OGによる就活相談会を開催します 12/7(土)

大学4年時、就活生の相談を受け付けていたSCA(学生キャリアアドバイザー)のOBOGの方々が土曜日限定で就活生の相談を受け付けます。ぜひこの機会にご参加ください。

【日程・会場】
12月7日(土)学生会館3Fセミナールーム
※上記以降の日程は、確定次第公開

【時間】
13:30 ~ 16:30
※予約不要、入場退出自由です。短い時間でも気軽にお越しください!
相談時間は1時間を上限としますが、OBOGが空いていれば延長可能です。

自由
特に制限なく、就活の全般的なお話から、OBOGが働いている会社の仕事内容、業界の質問、またESの添削等、なんでもご相談下さい!

【進行】
事前予約は不要、当日の先着順
もし相談を希望するOBOGが他の学生と面談中の場合、その場で予約頂くことも可能です。(同じく先着順、待ち時間は外出可能)。
※基本的には1:1での相談となりますが、混雑状況と相談内容により、OBOG1名:学生複数名になる可能性がある点、ご承知ください。

服装自由

◆ 参加するOBOGと注意事項 ◆

SCAのOBOG会には、社会人1年目~15年目超までの年次の、マスコミ、総合商社、メーカー、金融、IT、人材、広告、教育etc.と幅広い業界のOBOGが在籍してます。
一方で、本企画はボランティアのみで運営されているため、どの年次/業界のOBOGが来られるかは当日まで確約することが出来ません。また、OBOGの人数も日によって変動があります。よって、ご来場頂いても希望業界のOBOGに会えなかったり、混雑状況によっては相談を受けられない可能性がある点、ご理解の上、ご来場ください。

参加予定のOBOGの所属業界については前日を目途にキャリアセンターのTwitterにて告知予定ですが、上述の通り参加を確約するものではありません。また、キャリアセンターにお電話頂いても、当日の参加状況や、所属企業名など参加予定のOBOGの個人情報はお答えしておりませんので予めご了承ください。

クリックして拡大

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。