Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【募集終了】【株式会社飯田産業】セールスプロモーションインターンシップ募集(締切:6月28日15:00)

戸建住宅販売棟数日本一 飯田グループホールディングスの中核を担う飯田産業でのセールスプロモーションインターンシップを募集いたします。営業、施工、設計各部門の仕事を体験できる6日間プログラムとなります。

【募集概要】

受入予定人数 5名
応募資格 学年不問(大学院生可、留学生不可)
就業期間 2019年8月26日~8月31日の6日間 (就業時間)9:30~18:00
就業部署 戸建事業部・施工統轄、設計本部、総務人事部
就業場所 総務人事部等/株式会社飯田産業本社
就業内容 【インターンシップカリキュラム】(予定・変更の可能性あり)
1日目:オリエンテーション・住宅業界、木造戸建て住宅の特徴

2日目:家づくりの基礎・間取りの考え方

3日目:設計プランニング・設計ワーク

4日目:飯田産業の家づくり・家づくりの最前線(施工管理)

5日目:飯田産業の営業・飯田産業の家を案内します

6日目:セールスプロモーション・インターンシップ総括

備考 事前訪問なし、交通費補助あり

【応募方法】

下記申請フォームに必要事項を登録後、「参加申込書」「志望理由書」をキャリアセンター・インターンシップデスク窓口まで提出してください。書式は提出書類ダウンロード(提携プログラム用)からダウンロードしてください。
※メールでの提出は不可。写真(裏面に氏名・所属を記載)は貼付しないで、持参してください。

【応募期限】2019年6月28日(金)15:00

【申請フォーム】飯田産業インターンシップ応募申請フォーム

このインターンシップは、キャリアセンターの「提携プログラム」です。受入決定後、誓約書の提出、各セミナーの受講(または、Course N@vi、DVDの視聴及びレポート提出)、報告書の提出が必須となります。詳しくは、「インターンシップの手引き2019」で確認するとともに、「提携プログラムへの参加にあたって」をご覧ください。

こちらに応募する方は、就業期間が重複する他のインターンシップには応募しないでください。
実習内容については、「インターンシップ報告書」(MyWaseda>学生生活>(右側メニュー)キャリア関連資料>インターンシップデスク)を参考にしてください。

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。