Career Center早稲田大学 キャリアセンター

About the Center

キャリアセンターについて

Guidebook & Newsletter

ガイドブック・メールマガジン

ガイドブック

キャリアセンターでは、充実した学生生活を過ごすためのプログラム情報をまとめた『みらい設計ガイドブック』、インターンシップに参加するための情報を掲載した『インターンシップの手引き』、就職活動の方法をまとめた『就職活動ガイドブック』を発行しています。それぞれCourseN@viから閲覧できます。

なお、『みらい設計ガイドブック』のバックナンバーは以下からもご覧いただけます。

・みらい設計ガイドブック2018(デジタルパンフレット版)

・みらい設計ガイドブック2018

・みらい設計ガイドブック2017(デジタルパンフレット版)

・みらい設計ガイドブック2017

・みらい設計ガイドブック2016(デジタルパンフレット版)

・みらい設計ガイドブック2016

・みらい設計ガイドブック2015(デジタルパンフレット版)

・みらい設計ガイドブック2015

・みらい設計ガイドブック2014

・みらい設計ハンドブック2013

・みらい設計ハンドブック2012

メールマガジン

キャリアセンターでは就職に役立つイベント情報や便利ツールのご案内を毎月1日と15日の2回、発行しています。

また、留学生向けのメールマガジンも日本語版と英語版で発行しています。

メールマガジンの配信希望者は以下の要領でお申込みください。

配信希望の方

こちらから申請してください。

※申請にはMyWASEDAのログインが必要です。ログイン後うまく申請フォームが表示されない場合は、上記リンクから改めてアクセスしてください。
※配信対象は本学の学生のみです。
※配信先はwaseda.jpのメールアドレスのみです。

留学生向けメールマガジンを配信希望の方は、メールに以下の内容を入力し career@list.waseda.jp へ送信してください。

• 件名:留学生メールマガジン配信希望
  • 本文:氏名、学籍番号、waseda.jpのメールアドレス

※配信先はwaseda.jpのメールアドレスのみです。
※留学生メールマガジンを申し込むと日英両言語版のマガジンを同時配信します。

配信停止希望の方

こちらから申請してください。

留学生向けメールマガジンを配信停止希望の方は、メールに以下の内容を入力し career@list.waseda.jp へ送信してください。

• 件名:留学生メールマガジン配信停止

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。