Faculty of Science and Engineering早稲田大学 理工学術院

【学部受験生の皆様へ】【特設サイト】早稲田の理工を体験しよう!(8/3更新)

「大学体験WEBサイト」では、各学部/学科の特色や概要、模擬講義の様子を映像コンテンツ等でご紹介します。更新情報や新規コンテンツは7/27に公開予定です。各学部/学科の公式ウェブサイトと併せてご覧ください。また、「VRキャンパスツアー」では、理工学術院のある西早稲田キャンパスを、バーチャル・リアリティ映像でご紹介します。

基幹理工学部

大学体験WEBサイト – 基幹理工学部 のページはこちらから。

学科紹介、模擬講義、研究紹介はこちらから。※7/31 新着動画をアップしました。

さらに詳しく知りたい方は、以下公式ウェブサイトをご覧ください。

基幹理工学部

数学科 応用数理学科 機械科学・航空宇宙学科 電子物理システム学科 情報理工学科 情報通信学科 表現工学科

創造理工学部

大学体験WEBサイト – 創造理工学部 のページはこちらから。

創造理工学部

建築学科 総合機械工学科 経営システム工学科 社会環境工学科 環境資源工学科 社会文化領域

【イベント情報】

建築学科 オンライン説明会:8月19日(水)

総合機械工学科 オンライン研究室見学、個別相談会:8月18日(火)

※いずれも事前予約が必要です。申込方法等の詳細は、各イベントのページをご覧ください。

【入試関連情報】

早稲田建築AO入試(創成入試)の説明動画をアップしました。(7/31更新)

先進理工学部

大学体験WEBサイト – 先進理工学部のページ はこちらから。

学科紹介、模擬講義、研究紹介はこちらから。※8/3 新着動画をアップしました。

先進理工学部

物理学科 応用物理学科 化学・生命化学科 応用化学科 生命医科学科 電気・情報生命工学科

VRキャンパスツアーで「早稲田理工」を体感しよう!

西早稲田キャンパスをVR映像でご紹介します。実験室や工房、図書館、カフェテリアなど、様々な施設の内部を360度で観ることができます。またキャンパスツアーガイド学生によるナレーションと、各施設のフォトギャラリー、動画もご覧いただけます。早稲田理工の雰囲気を、Web上で体感してみてください!

※近日公開予定

パンフレット・動画

理工学術院パンフレット(2020年4月発行) 理工学術院パンフレット英語版(2020年4月発行)

理工学術院紹介動画(日本語版)

理工学術院紹介動画(英語版)

ご質問はこちらまで(8/2まで延長しました)

基幹理工・創造理工・先進理工の各学部への質問を募集します。ご質問が多かった内容については、回答をQ&Aの形でウェブ上で公開します。ご質問は申請フォームからお寄せください。

パンフレットご希望の方へ

理工学術院パンフレットを無料で送付いたします。ご希望の方は申請フォームからお申込みください。

※8/8~8/16まで事務所閉室のため、8/7以降にお申込みいただいた方には、8/17以降順次発送いたします。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fsci/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。