Graduate School of Environment and Energy Engineering早稲田大学 大学院環境・エネルギー研究科

【他研究科の方】環境・エネルギー研究科他研究科聴講の受付について

科目登録日程

申請受付期間2024年度4月1日(月)~4月3日(水) 9:00~17:00

• 秋学期開講科目についても、上記日程により受付けます。秋学期には受付期間は設定しませんのでご注意ください。
  • 期間外の申請は受付けられませんのでご注意ください。 登録にあたっての注意事項 ・環境・エネルギー研究科設置科目のうち、以下の講義科目のみ登録を受付けます。

登録にあたっての注意事項

• 環境・エネルギー研究科設置科目のうち、以下の講義科目のみ登録を受付けます。
科目名 担当教員名 開講学期
環境調和システム機器論※ 関谷 弘志 春学期
環境行政経営論 友成 真一 春学期
環境システム評価論 納富 信 春学期
熱エネルギー反応工学特論 草鹿 仁 春学期
環境共生・地域社会システム論 野津 喬 春学期
環境・エクセルギー工学特論 中垣 隆雄 春学期
環境・エネルギ―ビジネス実践講座 小野田 弘士 春学期
サステナブルな未来の社会を考える 納富 信 春学期
新エネルギー論 納富 信 春学期
環境配慮エネルギー・循環システム論 小野田 弘士 秋学期
エネルギー最前線 草鹿 仁 秋学期
環境・電気機械システム論 紙屋 雄史 秋学期
熱エネルギー変換工学特論 草鹿 仁 秋学期
環境・エネルギー政策論 友成 真一 秋学期
電力システム・環境論 中西 要祐 秋学期
環境創造企業の事業戦略 小野田 弘士 秋学期
アジアの環境実践研究 納富 信/野津 喬 秋学期
自然環境概論 平塚 基志 秋学期

※本庄キャンパス(ハイブリッド)で開講します。キャンパス間の移動時間等を十分考慮のうえ申請してください。

• 他研究科聴講扱いで取得した単位の算入方法などは所属する研究科カリキュラムによります。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fsci/gweee/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。