Graduate School of Environment and Energy Engineering早稲田大学 大学院環境・エネルギー研究科

環境・エネルギー研究授業科目の先取り履修制度について(早稲田大学理工学術院内学部4年生以上対象)

理工学術院内学部の4年次に履修(先取り履修)した授業科目のうち、環境・エネルギー研究科進学後4単位以内を、環境・エネルギー研究科の既修得単位として認定します。なお、備考については平時での想定としておりますが、変更になる場合があります。

先取り履修許可科目(環境・エネルギー研究科)

科目 担任者 学期 備考
環境調和システム機器論 関谷 春学期 本庄で受講のこと
熱エネルギー反応工学特論 草鹿 春学期 西早稲田で受講のこと
環境・エクセルギー工学特論 中垣 春学期 西早稲田で受講のこと
環境システム評価論 納富 春学期 早稲田で受講のこと
環境共生・地域社会システム論 野津 春学期 早稲田で受講のこと
熱エネルギー変換工学特論 草鹿 秋学期 西早稲田で受講のこと
環境・エネルギー政策論 友成 秋学期 早稲田で受講のこと
電力システム・環境論 中西 秋学期 西早稲田で受講のこと
環境・電気機械システム論 紙屋 秋学期 西早稲田で受講のこと
環境配慮エネルギー・循環システム論 小野田 秋学期 西早稲田で受講のこと
エネルギー最前線 草鹿  他 秋学期 西早稲田で受講のこと

環境・エネルギー研究科の授業時間割

先取り履修の登録日程(春学期・秋学期)は所属学部の登録日程を確認

環境・エネルギー研究科での単位認定手続について

環境・エネルギー研究科入学後の手続についてはこちら

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fsci/gweee/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。