Graduate School of Information, Production and Systems早稲田大学 大学院情報生産システム研究科

その他

学内駐車場利用方法 (学生駐車場・教職員駐車場)【2023.12更新】

学内駐車場の利用には、許可証を購入し掲示する必要があります。詳細はIPS事務所までお問い合わせください。

利用申込

※2023年(令和5年)4月より助手は学生の駐車場を対象とすることになりました。

※2020年(令和2年)4月より学生の利用料金が一部変更になりました。

対象者 使用料
学生(4月入学)※助手含む 3,000円(4月~翌3月)
学生(9月入学)※助手含む 1,500円(10月~翌3月) または(4月~9月)
教職員※助手除く 36,000円(4月~翌3月)
  • 月の途中からの加入も可能です。その場合、使用料について日割り等はありません。
  • 別途、引落し手数料が必要となります

支払方法

銀行口座振替

申請書類

1. 駐車場利用申込書
    【通学者用】/【通勤用】
  2. 口座振替依頼書  (**IPS事務所から入手)
  3. 免許証のコピー
  4. 車検証コピー
  5. 自賠責保険証コピー
  6. 任意保険証コピー
  7. (学生のみ)車庫証明書または自宅保管場所に関する契約書

提出先

IPS事務所

駐車が許可された場所

学生・教職員駐車場地図 (IPS)

指定された駐車場をご利用ください。許可されたエリア以外の場所への駐車は禁止されています。

※申請書類提出~正式な「許可証」が発行されるまでの間、指定された駐車場を利用することができます。
申請書類提出後にIPS事務所にて「臨時許可証」を取得の上、指定された駐車場を利用してください。
(後日、臨時許可証と引換えに正式な許可証をお渡しします)

駐車場の解約手続き

解約日の一か月前までにIPS事務所へ通知してください。

※許可証を解約日までにご返却ください。
※許可証をご返却後は、たとえ契約期間が残っていたとしても駐車場を利用することはできません。

解約に必要な書類

1. 駐車場取りやめ届兼返金依頼書(通勤通学用)H28.8 ※ 通学用は中途解約による返金なし
  2. 解約返戻金 振込先依頼書    ※対象:教職員で一括払い契約の方のみ

提出先

IPS事務所

規約【2023年度】

※令和4年4月の改定により、早稲田宿舎・さくらハウス居住の学生については学生用駐車場の使用許可は行いません。

【情報生産システム研究科(IPS)】

【北九州産業学術推進機構(FAIS)】

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fsci/gips/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。